Власти Ивано-Франковской области, в связи со вспышкой коронавируса, ужесточили карантинные меры на горнолыжном курорте Буковель – запреты и карантинные ограничения будут действовать с 26 февраля до 12 марта.

Как передает «Хвиля», об этом сообщается на сайте облгосадминистрации.

По словам главы Ивано-Франковской ОГА Андрея Бойчук, в течение последних недель наблюдается резкое увеличение числа больных коронавирусной инфекцией. Более того, область лидирует по ежедневным суточным приростом лиц с установленным диагнозом COVID-19. При этом больше всего таких больных фиксируют в городе Яремче, Надвирнянском, Богородчанском районах, а также областном центре.

«Именно здесь на протяжении новогодних и рождественских праздников были наибольшие скопления людей», – подчеркнул он.

К причине резкого возрастания числа заболевших на Прикарпатье относят тесное общение, несоблюдение масочного режима и дистанции.

В связи с этим ОГА определила основные ограничения, которые будут действовать на территории Буковеля во время карантина.

В частности, они предусматривают:

– закрытие для посетителей ресторанов, баров и кафе;

– создание на горнолыжных трассах и подъемниках специальной инфраструктуры для обеспечения соблюдения карантинных требований отдыхающими;

– соблюдение жителями отелей социальной дистанции и строгого масочного режима;

– широкое информирование отдыхающих о карантинных мероприятиях.

Следует отметить, что Украина с 24 февраля перешла к новому адаптивному карантину, во время которого ограничительные меры вновь определяются в зависимости от эпидимической ситуации в областях.

Кроме того, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в Украине началась вакцинация от коронавируса во всех областях страны – вакцину уже доставили на все региональные склады.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

В ЦРУ допустили, что может последовать за перебросом войск РФ к границе Украины

Украинцам озвучили новые цены на недвижимость в Киеве и пригороде

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще

Напомним, правительство Украины ввело временное ограничение на работу общественного транспорта в регионах, которые попадут в «красную» зону эпидемиологической опасности.

Тем временем, во Всемирной организации здравоохранения заявили, что пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 закончится через год.

Смотрите также, один из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, разобрал все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19 и оценил состояние украинской медицины в период пандемии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.