Правительство Украины ввело временное ограничение на работу общественного транспорта в регионах, которые попадут в "красную" зону эпидемиологической опасности.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины.

В среду, двадцать четвертого февраля, прошло заседание Кабинета министров Украины, на котором было принято решение о введении запрета на работу общественного транспорта в так называемых "красных" зонах, где будет повышена опасность распространения коронавирусной инфекции.

Адаптивный карантин
Адаптивный карантин

В регионах, в которых установлен "красный" уровень эпидемиологической опасности, отныне и до поступления дальнейших распоряжений Кабмина запрещены регулярные и нерегулярные пассажирские автомобильные перевозки, железнодорожные пассажирские перевозки, работа городского электротранспорта и метрополитена.

Отдельный акцент был сделан на том, что этот запрет не действует на транзитные пассажирские перевозки и перевозки на легковых автомобилях, в которых не более пяти человек с учетом водителя и без учета лиц в возрасте до четырнадцати лет.

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил, что движение персонального транспорта ограничено не будет. По его словам, перевозка служебным транспортом будет разрешена в случае обеспечения всех пассажиров средствами индивидуальной защиты и исключительно по маршруту, о котором должны быть проинформированы за два дня органы полиции.

Специальные рейсы железнодорожного транспорта в пригородном сообщении можно будет осуществлять в соответствии с решениями областных государственных администраций по согласованию с Мининфраструктуры и Минздравом.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, что первым украинцем, которого вакцинировали препаратом от коронавируса CoviShield, стал врач-реаниматолог Черкасской областной больницы Евгений Горенко. Он рассказал, что немного переживал перед введением вакцины из-за историчности события.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Каменских потрясла публику неоднозначным фото

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще