Правительство Украины намерено вернуться к практике адаптивного карантинного деления в стране по регионам.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины.

Члены Кабинета министров Украины изучают вопрос о возвращении адаптивного карантина и установления в регионах страны "красного", "оранжевого", "желтого" и "зеленого" уровней пандемической опасности.

Председатель правительства Денис Шмыгаль подтвердил, что в скором времени эта практика может быть возвращена. Адаптивный карантин действовал в Украине летом и осенью 2020 года. Однако после местных выборов, ближе к началу зимы, в стране произошел скачок заболеваемости, благодаря чему практически вся она оказалась в "красной" зоне.

Денис Шмыгаль, компенсация за электроотопление, украинцы
Денис Шмыгаль

В последние недели в Украине пошла на спад статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией. Если буквально месяц назад каждые сутки в стране регистрировалось порядка 10 000 — 15 000 новых случаев заражения, а антирекорды обновлялись каждую неделю, то сейчас ситуация начала налаживаться. К примеру, третьего февраля было зафиксировано 3 285 новых случаев коронавируса у граждан. За минувшие сутки от осложнений, вызванных заболеванием, скончалось 165 человек. Зато сумели выздороветь более десяти тысяч пациентов.

Заявление Дениса Шмыгаля является хорошей новостью для украинских предпринимателей, хотя им придется еще долго ощущать на себе отголоски карантинных ограничений. При этом нельзя забывать, что многие представители среднего и малого бизнеса за последний год стали банкротами.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Минздрава Украины Максим Степанов сообщил, что ведомство вынесет на рассмотрение правительства постановление о переходе страны к адаптивному карантину. Чиновник отметил, что в настоящее время ни одна из областей страны не может быть отнесена к "красной" зоне.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще