Введение карантина из-за угрозы распространения коронавируса стало настоящим испытание для украинского бизнеса. На отношение сотрудников компаний к работодателям могли повлиять изменение мотивации, перераспределение обязанностей, переход на дистанционную работу.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом grc.ua в июне 2020 года, об ухудшении отношения к работодателю заявили почти треть работающих украинцев.

Так об ухудшении своего отношения заявили 29% респондентов, а 19% участников опроса заявили, что их отношение не изменилось.

А вот 16% украинских работников сообщили, что их лояльность и доверие к работодателям улучшилось.

9% респондентов отметили, что за время карантина их уволили, а 6% - уволились по собственному желанию. А вот 16% участников опроса заявили, что искали работу еще до введения карантина.

5% украинских работников отметили, что они ощутили за время карантина свою ненужность, а работодатели начали давить и более агрессивно к ним относится.

“Логично предположить, что ухудшение отношения к компании-работодателю связано, прежде всего, с изменением условий работы и требований к работникам”, – отмечают аналитики портала.

31% респондентов отметили, что требования работодателей во время карантина ужесточились, а 40% считают, что карантин не повлиял на требования компаний к сотрудникам.

6% участников опроса заметили, что работодатели начали меньше предъявлять требований во время карантина, а 7% подчеркнули, что требований больше не стало, но произошло снижение зарплаты.

Инфографика grc.ua

Напомним, ранее сообщалось, что в Раде разработали законопроект о внесении поправок в Кодекс законов о труде. Согласно документу, у украинцев может появиться по 4 дополнительных выходных в год.

Также сообщалось, что украинцам разъяснили, в каких случаях они могут получить компенсацию вместо отпуска.

Популярные статьи сейчас

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Макрон обсудит с Путиным ситуацию на Донбассе

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал, существуют ли реальные предпосылки для того, чтобы военный конфликт между Россией и Украиной усилился уже этой осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.