В целом ряде украинских областей сложилась предельно тяжелая ситуация с размещением заболевших коронавирусом граждан. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление, сделанное в ходе воскресного брифинга главой Минздрава Украины Максимом Степановым. 

Столица Украины, а вместе с ней Харьковская, Одесская, Донецкая и Сумская области лидируют по количеству подлежащих госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Именно в этих регионах украинские медицинские чиновники регистрируют самые серьезные вспышки пандемии. 

Коронавирус в Украине,Максим Степанов,Минздрав Украины,Борьба в COVID-19 в Украине
Коронавирус в Украине, фото "Фокус"

Максим Степанов открыто заявил, что в ряде украинских регионов ситуация остается напряженной. Прежде всего это касается койкомест в больницах, которые могут закончиться уже в ближайшее время. Около медицинских учреждений в Киеве или Одессе уже сейчас можно увидеть вереницу автомобилей скорой помощи, ожидающих очереди на выгрузку заболевших коронавирусом граждан. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Если брать ситуацию по стране в целом, то в настоящее время заполненность больниц достигла отметки в 59,4 процента. В правительстве сообщают, что даже это обстоятельство не является причиной для введения в Украине режима чрезвычайного положения. Министр здравоохранения в очередной раз попросил сограждан более ответственно относиться к рекомендациям врачей, носить на улице маску и соблюдать социальное дистанцирование. Соблюдение простых правил может спасти жизнь и уберечь от заражения опасным заболеванием. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Максим Степанов опроверг информацию о наложенном на частные украинские лаборатории обязательстве проводить бесплатное ПЦР-тестирование граждан. При этом чиновник отметил, что теперь в стране изменилась методика алгоритма тестирования граждан. Материал для анализа будут брать государственные медицинские учреждения, после чего частные структуры смогут его анализировать на наличие коронавируса. 

Украинцы не смогут бесплатно сделать анализ на коронавирус в частных клиниках, однако остается возможность сдать такой тест в государственных больницах. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram