Министр здравоохранения Максим Степанов опроверг появившуюся вчера информацию о том, что частные лаборатории обяжут тестировать украинцев на коронавирус бесплатно.

Об этом он заявил во время брифинга 10 октября.

Степанов объяснил, что изменится алгоритм тестирования - материал для анализа будет брать государственная клиника, и только после передачи его в частную лабораторию будет проводиться анализ.

«Мы будем контрактовать через наши лабораторные центры возможности частных лабораторий относительно проведения тестирований. То есть наша мобильная бригада или больница, которая осуществляет забор, то есть мазок у человека, - она будет передавать в частные лаборатории, которые уже будут проводить тестирование на соответствующем лабораторном оборудовании», - рассказал он.

Степанов отметил, что частные лаборатории не будут обязаны делать анализ на коронавирус всем желающим за государственные деньги.

«Мы просто не сможем это проконтролировать, потому что мы частным лабораториям будем платить деньги», - сказал министр. 

10.10.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Friday, October 9, 2020

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве случился настоящий коллапс из-за вспышки COVID-19. Очереди в столичные лаборатории на фоне роста количества инфицированных COVID-19 возросли вдвое.

Также сообщалось, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия в стране на данный момент нецелесообразно.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Мэр Борисполя умер от COVID-19

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram