Жители столицы, чтобы пройти тесты на COVID-19, занимают очередь еще с ночи.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Главком.

«Сегодня, 8 октября, в 7 утра очередь из более 100 человек было возле «ДНК-Лаборатории» на проспекте Маяковского, 5», – пишет издание.

По словам журналиста, не все люди соблюдают социальную дистанцию и пользуются защитными масками.

Следует отметить, что длинные очереди за тестами на COVID-19 на этой неделе случаются все чаще. Так, 7 октября подобную шеренгу желающих пройти тест зафиксировали возле больницы Одессы.

Ранее сообщалось о том, как 9 октября премьер-министр Денис Шмыгаль созвал совещание с председателями государственных областных администраций и с участием секретаря СНБО относительно ситуации с COVID-19.

Премьер-министр поручил Министерству здравоохранения проработать вопрос касательно возможного привлечения ведомственных больниц и учреждений Национальной академии наук для увеличения количества койко-мест.

При этом, главврач больницы Татьяна Мостепан рассказала, что в 4-й больнице Киева, которая является опорной для пациентов с коронавирусом, койки с подведенным кислородом заполнены на 90%.

Тем временем, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия в стране на данный момент нецелесообразно.

А министр Кабмина Украины Олег Немчинов сообщил, что режим чрезвычайного положения из-за ситуации с коронавирусом в стране введут лишь в случае, если такой шаг инициирует президент Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Показать еще

Напоминаем, в Украине по состояние на утро, 9 октября, зарегистрировано 5804 новых случая инфицирования коронавирусом – это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Идентичность Украины: шесть ключевых противоречий".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram