9 октября премьер-министр Денис Шмыгаль созвал совещание с председателями государственных областных администраций и с участием секретаря СНБО относительно ситуации с COVID-19.

Об этом сообщается на сайте правительства, передает  «Хвиля»

"9 октября премьер-министр Денис Шмыгаль созвал совещание с председателями государственных областных администраций с участием секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова, относительно ситуации с распространением на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19", - указано в сообщении.

Как заявил премьер, такие совещания будут проходить трижды в неделю на регулярной основе.

Во время совещания Шмыгаль заслушал информацию относительно эпидемической ситуации в областях от руководителей ОГА и поручил главному санитарному врачу Олегу Ляшко и председателям ОГА проконтролировать работу горячих линий.

По итогам совещания премьер-министр поручил Министерству здравоохранения проработать вопрос касательно возможного привлечения ведомственных больниц и учреждений Национальной академии наук для увеличения количества койко-мест.

Департаментам здравоохранения в областных администрациях и КГГА поручено отработать маршрутизацию для упорядочения перевозки больных коронавирусом.

По поручению Шмыгаля председатели областных и Киевской горгосадминистрации должны мобилизовать все службы и наладить эффективную коммуникацию и координацию работы с МВД и Госпродпотребслужбой, особенно относительно проведения массовых мероприятий.

Ранее «Хвиля» сообщала, народный депутат от «Слуги народа», председатель парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий сообщил, что в марте в Украине был введен жесткий карантин с целью подготовки медицинской системы к пандемии коронавируса.

Также сообщалось, что Европейская комиссия подписала контракт с американской компанией по производству медицинских препаратов Gilead на поставку 500 тысяч курсов препарата от коронавируса. 

Читайте, глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай, а также Иран в попытках помешать США получить вакцину от коронавирусной инфекции.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России":

Популярные статьи сейчас

"Это промах": глава Укравтодора признался, что коронавирусного фонда никогда не существовало

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Дубинский объяснил провал «Слуг народа» на выборах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram