В 4-й больнице Киева, которая является опорной для пациентов с COVID-19, койки с подведенным кислородом заполнены на 90%.

Об этом главврач больницы Татьяна Мостепан рассказала "Громадському радіо", передает  «Хвиля»

"Если в июле – начале августа "кислородные" койки были заняты на 20%, то сейчас они заполнены на 90%, реанимации заполнены уже давно", – подчеркнула она.

Мостепан отметила, что состояние пациентов в стационаре, а также тех, кто поступает по "скорой", стало тяжелее.

"Возможно, это связано с тем, что люди отчаялись, лечатся дома, через интернет и прописывают себе антибиотики сами, а этого категорически делать нельзя", – подытожила  главврач столичной больницы.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в новом карантинном Киев из «желтой» зоны попадет в «оранжевую».

 В Украине на утро 9 октября зафиксировано 5804 новых случая инфицирования коронавирусом.

Политтехнолог, специалист по управлению репутацией Александр Кондратенко, рассказал правду о готовности киевских больниц принимать больных с COVID-19.

Одна из причин не переноса даты выборов из-за ухудшения ситуации по распространению коронавируса COVID-19 — желание руководства партии "Слуга народа" поскорей продвинуть своих представителей в местные советы украинских городов.  

Министерство здравоохранения начало подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID-19.

После выборов начнется парад местных "суверенитетов". Об этом подробно поговорили эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Показать еще