Министр Кабмина Украины Олег Немчинов сообщил, что режим чрезвычайного положения из-за ситуации с коронавирусом в стране введут лишь в случае, если такой шаг инициирует президент Владимир Зеленский.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

При этом Немчинов выразил мнение, что пока оснований для таких радикальных мер безопасности нет.

«Мы готовили проект указа президента о введении чрезвычайного положения весной. Как вы знаете, мы обошлись без этого. Причем показатели были совсем другими. Мы входили в неизвестную для нас эпидемиологическую ситуацию. В случае необходимости и если это будет инициировано президентом Украины, мы рассмотрим такой вариант. Но я лично сейчас не вижу такой необходимости», – объяснил чиновник.

Следует отметить, что премьер-министр Денис Шмыгаль 9 октября созвал совещание с председателями государственных областных администраций и с участием секретаря СНБО относительно ситуации с коронавирусом.

По его словам, такие совещания будут проходить трижды в неделю на регулярной основе.

Следует отметить, что в Украине по состояние на утро, 9 октября, зафиксировано 5804 новых случая инфицирования коронавирусом – это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

Ранее «Хвиля» писала, что главврач больницы Татьяна Мостепан рассказала, что в 4-й больнице Киева, которая является опорной для пациентов с коронавирусом, койки с подведенным кислородом заполнены на 90%.

Напомним, Европейская комиссия подписала контракт с американской компанией по производству медицинских препаратов Gilead на поставку 500 тысяч курсов препарата от коронавируса. 

Также сообщалось, глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай, а также Иран в попытках помешать США получить вакцину от коронавирусной инфекции.

Читайте, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что  Министерство здравоохранения начало подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID-19.

По его словам, в Украине 8 октября зафиксирован очередной антирекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки - установлено 5397 случаев, около 1000 человек госпитализированы в больницы.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России":

Популярные статьи сейчас

Украина обратилась в ООН из-за космических объектов в Крыму

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

В Винницкой области нашли мертвыми троих детей

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.