Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в пятницу, 9 октября, Кабмин и комиссия ТЭБ и ЧС примет ряд решений.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в комментарии «Украинской правде».

Отмечается, что Шмыгаль провел селекторное совещание по ситуации с коронавирусом с главами областных администраций.

По словам премьер-министра, совещание по ситуации с коронавирусом провели в 11:00 с участием всех губернаторов. Его итоги должны опубликовать в ближайшее время.

При этом заседание правительства запланировано на 16:00.

«Там будет достаточно много изменений из-за COVID-19. Также в 18.00 комиссия ТЭБ и ЧС - где будет ряд решений. Ситуация сложная, но контролируемая. Мобилизация усилий состоит в том, чтобы кроме контроля научиться управлять в режиме адаптивного карантина количеством подтвержденных и качественным отслеживанием (с последующей самоизоляцией) контактных лиц», – сказал Шмыгаль.

Следует отметить, что в Украине по состояние на утро, 9 октября, зарегистрировано 5804 новых случая инфицирования коронавирусом – это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

Напомним, главврач больницы Татьяна Мостепан рассказала, что в 4-й больнице Киева, которая является опорной для пациентов с коронавирусом, койки с подведенным кислородом заполнены на 90%.

Тем временем, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вводить жесткие карантинные ограничительные мероприятия в стране на данный момент нецелесообразно.

Ранее «Хвиля» писала, что народный депутат от «Слуги народа», председатель парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий сообщил, что в марте в Украине был введен жесткий карантин с целью подготовки медицинской системы к пандемии коронавируса.

Также сообщалось, что Европейская комиссия подписала контракт с американской компанией по производству медицинских препаратов Gilead на поставку 500 тысяч курсов препарата от коронавируса. 

Читайте, глава Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил Россию, Китай, а также Иран в попытках помешать США получить вакцину от коронавирусной инфекции.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: ключевые тенденции недели. Цели Азербайджана, Турции, Армении, России":

Популярные статьи сейчас

Бутусов рассказал, что должен делать Зеленский на фоне кризиса с КСУ

Зеленский потребовал объяснений от КСУ из-за отмены закона о коррупции

Зеленский уволит губернаторов пяти областей, — источник

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.