Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 9 октября собирает министров и председателей областных государственных администраций из-за ситуации с коронавирусом. На заседании также будет присутствовать секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Об этом сообщает источник Суспільне и других СМИ в Кабмине, передает  «Хвиля».

Источник издания сообщил, что после селекторного заседания по теме COVID-19 будет правительственное заседание.

 Также он добавил, что после него может провести заседание Государственная и региональная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил, что в новом карантинном Киев из «желтой» зоны попадет в «оранжевую».

 В Украине на утро 9 октября зафиксировано 5804 новых случая инфицирования коронавирусом.

Политтехнолог, специалист по управлению репутацией Александр Кондратенко, рассказал правду о готовности киевских больниц принимать больных с COVID-19.

Одна из причин не переноса даты выборов из-за ухудшения ситуации по распространению коронавируса COVID-19 — желание руководства партии "Слуга народа" поскорей продвинуть своих представителей в местные советы украинских городов.  

Министерство здравоохранения начало подготовку к открытию временных госпиталей для больных COVID-19.

После выборов начнется парад местных "суверенитетов". Об этом подробно поговорили эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Показать еще