По состоянию на 10 марта 2021 года в Украине зафиксировано 6 377 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 309 детей и 263 медработников.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

В частности, госпитализированы – 1 904 человек; летальных случаев - 219; выздоровели - 5 687 человек.

Осуществлено исследований осуществлено тестирований за сутки - 64 126 (в том числе, методом ПЦР - 33904, методом ИФА – 15116), экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 15 106.

За весь период пандемии коронавируса:

  • заболело - 1 416 438 человек;
  • выздоровело – 1 204 916 лиц;
  • летальных случаев – 27 423;
  • проведено ПЦР-тестов – 7 188 346.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киеве (644), в Одесской (586), Винницкой (575), Черновицкой (533) и Львовской (523) областях.

Читайте также: Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Ранее сообщалось о том, как коронавирус в Украине резко пошел на спад. По состоянию на утро 9 марта, лабораторно подтвердили 3261 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Однако, министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что «британский» и «южноафриканский» штаммы коронавирусной инфекции являются более заразными и опасными.

Так, эти штаммы коронавирусной инфекции отличаются коротким инкубационным периодом, продолжительностью 1-3 дня, в три раза больше заразностью, «уменьшением доли безсимптомив или легких форм заболевания и, к сожалению, высокой смертностью».

В свою очередь, председатель Закарпатской ОГА Анатолий Полосков и мэр Львова Андрей Садовый заявили, что коронавирус становится более агрессивным – молодые люди стали чаще тяжело болеть.

Популярные статьи сейчас

Боевики выдвинули «Грады» на Донбассе

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Тину Кароль "поймали" с новым ухажером

Показать еще

Кроме того, педиатр Евгений Комаровский рассказал, что вакцина производства Covishield является такой же эффективной, как и вакцина AstraZeneca.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что главным ответом на Covid-19 является вакцинация населения, а не введение локдауна.

Как отметил Зеленский, "в стране нужно увеличивать темпы вакцинации, для чего можно было бы привлекать мобильные бригады и ресурсы других ведомств, кроме Министерства здравоохранения".

Также он считает необходимым тщательно реагировать на случаи дезинформации о прививках.

Смотрите беседу соучредиля Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с главным редактором интернет-издания "Trigger" Анатолием Якименко о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram