Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что причин для приостановки или уменьшения числа вакцинаций препаратом Covishield от компании AstraZeneca нет.

Об этом он сказал во время совместного брифинга президентов Украины и Литвы, 18 марта.

«Вакцинировано 90 тысяч людей. Это факт. С 90 тысяч людей у нас ни одного летального случая. И это тоже факт. Я считаю, что это серьезная информационная атака на AstraZeneca или на Covishield», - сказал Зеленский.

Президент отметил, что сам прививался данной вакциной, и никаких побочных эффектов не ощутил.

Зеленский отметил, что серьезная информационная кампания против вакцины AstraZeneca объясняется тем, что этот препарат является одним из самых доступных.

«Я не знаю, кем начата эта информационная война, но на уровне Украины причин для приостановки вакцинации данной вакциной я не вижу», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Минздрав сделал важное заявление о вакцине против COVID-19, отметив, что препарат не может вызвать заболевание.

Также сообщалось, что известный врач Евгений Комаровский призвал «экспертов» заткнуться касательно вакцинации.

"Хвиля" писала, что врач-инфекционист Федор Лапий заявил, что в Украине необходимо вводить локдаун для уменьшения количества COVID-инфицирований и нагрузки на медицинскую систему.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, будут ли киевские школьники учиться летом

ПриватБанк объяснил, что делать при аресте карты и соцвыплат

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Показать еще