Некоторые государства Евросоюза приостановили использование вакцины компании AstraZeneca.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Spiegel.

Вакцина, разработанная Университетом Оксфорда и компанией AstraZeneca, некоторое время не будет использоваться в странах Европейского Союза. Целый ряд государств, включая Германию и Францию, намерены дождаться полного отчета по действию данной вакцины на организм человека.

"Аналитики в области медицины пришли к выводу, что в связи с сообщениями о развитии тромбов у некоторых людей после вакцинации необходимы дополнительные исследования", — гласит официальное сообщение Министерства здравоохранения ФРГ.

Следом за Германией решение о приостановлении использования вакцины AstraZeneca было принято и во Франции. Глава государства Эммануэль Макрон заявил о том, что данный препарат не будет использоваться во Франции как минимум сутки.

"Согласно рекомендации главы Министерства здравоохранения Франции Оливье Верана, мы приняли решение о приостановке использования вакцины AstraZeneca. Мы ожидаем, что завтра во второй половине дня EMA опубликует заключение по данному препарату", — объяснил Эммануэль Макрон.

Следует отметить, что и Национальное фармацевтическое агентство Италии AIFA объявило о приостановлении вакцинации одной из партий препарата AstraZeneca. В Европе полагают, что эта вакцина способна оказывать на здоровье людей негативное влияние. В частности, она может приводить к образованию тромбов.

Читайте также статью Юрия Романенко "Команда Зеленского втягивается в битву на всех олигархических фронтах"

Напомним, коронавирусом заболел и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Неделю назад он вакцинировался препаратом CoviShield, но все равно не смог обезопасить себя от опасного недуга. Вакцина не спасает от коронавируса, но сводит к минимуму риск заражения COVID-19. Ляшко заявил, что заболел в тот период, когда вакцина толком еще не начала действовать.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой состоялось обсуждение того, что Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, сколько выходных получат украинцы в мае

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Зеленский ввел «максимальные санкции» против экс-чиновников: список

Шмыгаль пригрозил Кличко

Показать еще