Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что грузовой самолет с вакциной Oxford / AstraZeneca (CoviShield) приземлился в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук, опубликовав соответствующие фото.

Степанов отметил, что первую партию в полмиллиона доз получено.

«Сейчас срочно растаможиваем груз и вакцина сразу поедет в регионы, чтобы мы начали делать прививки согласно первому этапу вакцинации», – написал министр Минздрава.

Прибытие вакцины CoviShield

Вакцина CoviShield

Ранее «Хвиля» писала, что в понедельник, 22 февраля, Министерство здравоохранения Украины зарегистрировало вакцину Oxford / AstraZeneca против коронавируса COVID-19 для экстренного медицинского применения. Речь идет о версии вакцины Covishield, производимой Институт сыворотки крови в Индии.

В течение первого полугодия Украина может получить от 2,2 до 3700000 доз препарата AstraZeneca / Oxford в рамках глобальной инициативы COVAX. Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca.

В Израиле, где от COVID-19 привит самый большой процент населения в мире, подтвердили эффективность вакцины от коронавируса корпораций Pfizer и BioNTech.

Следует отметить, что народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук заявила, что Степанов несет личную ответственность за начало вакцинации, и в случае его провала фракция будет инициировать отставку министра.

Тем временем, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что получить бесплатную прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 смогут все украинцы, которые этого захотят.

Напомним, в Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Также сообщалось, что политический эксперт, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал визит Степанова в Индию за вакцинами.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще

Читайте, в Черновицкой области с 23 февраля из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19 будут действовать усиленные карантинные ограничения.

Смотрите также, один из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко разобрал все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19 и оценил состояние украинской медицины в период пандемии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.