Получить бесплатную прививку от COVID-19 смогут все украинцы, которые этого захотят.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время визита в Чернигов, сообщает «Хвиля» со ссылкой на репортаж телеканала Новый Чернигов.

"Государство предусмотрело необходимое количество средств для обеспечения всего населения Украины старше 18 лет бесплатной и добровольной вакцинацией. Все, кто захочет вакцинироваться – вакцинируется", – отметил он.

Ляшко подчеркнул, что правительство разработало "дорожную карту" вакцинации, так как на сегодняшний день на мировом рынке доступ к вакцинам ограничен и невозможно всех одновременно привить.

Также он сообщил, что детям профилактику COVID-19 делать не будут, так как на несовершеннолетних ни один из иммунобиологических препаратов от коронавируса не проходил клинических испытаний.

По прогнозам Ляшко, в Украине вакцины от коронавируса начнут продавать не раньше второго полугодия 2021 года.

Ранее «Хвиля» сообщала, первые партии COVID-вакцины Covishield производства Serum Institute Indi для Украины уже отгрузили с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Для личного контроля за процессом отгрузки несколько дней назад в Индию вылетел министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

В Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о том, что украинские посольства строили настоящую охоту на вакцины против коронавирусной болезни.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил о том, что в Украине нет оборудования для выявления новых штаммов СOVID-19.

На первом и втором этапе вакцинации от СOVID-19 в Украине будут привиты врачи, а также пожилые люди.

Популярные статьи сейчас

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

По словам Ирины Верещук, фракция «Слуга народа» в случае провала вакцинации рассмотрит вопрос об отставке Максима Степанова.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты обсудили все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram