Первые партии COVID-вакцины Covishield производства Serum Institute Indi для Украины уже отгрузили с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Об этом сообщает «Сегодня».

Отмечается, что для личного контроля за процессом отгрузки несколько дней назад в Индию вылетел министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

500 тысяч доз COVID-вакцины Covishield, которую разработал Оксфордский университет и компания AstraZeneca, уже отправлено в Украину. Сейчас вакцину транспортируют в Мумбаи, а потом ее ждет долгий путь грузовым самолетом с остановкой в Стамбуле. В Украине препарат будет уже на днях.

Далее препараты будут распределены между регионами.

Степанов добавил, что вакцина против COVID-19 выпускается под названием CoviShield, она переквалифицирована ВОЗ и рекомендована к экстренному использованию.

Напомним, ранее сообщалось, что Максим Степанов заявил о том, что первая партия вакцины против коронавирусной болезни производства AstraZeneca прибудет в Украину до конца недели.

Также сообщалось, что председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил о том, что в Украине нет оборудования для выявления новых штаммов СOVID-19.

"Хвиля" писала, что в Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты обсудили все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.