Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что первая партия вакцины против коронавирусной болезни производства AstraZeneca прибудет в Украину до конца недели.

Об этом он сказал в эфире Украина 24, сообщает Хвиля.

По информации главы Минздрава, вакцина была заказана в Индии. Ожидается, что в страну прибудет 500 тысяч доз вакцины против коронавируса.

«Что касается AstraZeneca, первых этих 500 тысяч доз, которые должны прибыть, я думаю, до конца недели они должны быть в Украине», - отметил Максим Степанов.

Министр здравоохранения рассказал, что еще часть COVID-вакцин – производства Pfizer – Украина рассчитывает получить в рамках механизма COVAX.

«Из тех сообщений, которые мы получили от COVAX, мы рассчитываем на конец февраля поставку этих 117 тысяч доз», - проинформировал чиновник.

По словам Максима Степанова, поставками COVID-вакцин в Украину занимается компания Crown Agents.

«Там чисто вопрос логистики. Занимается этим компания Crown Agents. Мы на постоянной связи находимся с Serum Institute, - рассказал Максим Степанов.

Напомним, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил о том, что в Украине нет оборудования для выявления новых штаммов СOVID-19. «Собственной лаборатории, которая бы проводила секвенирование (выявление новых штаммов) у нас нет. 20 января Центр общественного здоровья отправил образцы в лабораторию ВОЗ в Германии. Ответа до сих пор не получили», - отметил Михаил Радуцкий.

Читайте также: Монстро 2021. Как украинская система образования пожирает наших детей

Как сообщала «Хвиля», в Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca. По информации Минздрава, до конца недели практические занятия пройдут минимум по две мобильные бригаде из каждой области. «Одна мобильная бригада из области изучит способ использования, введения и особенности работы с вакциной Pfizer/BioNTech, другая - с AstraZeneca. Это позволит оперативно запустить процесс иммунизации от COVID-19 по всей Украине, как только доставят вакцину», - проинформировали в Министерстве здравоохранения.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и СЕО Innolytics Group Владимира Бандуры "Прорывные технологии Украины на мировом рынке и революция, которую готовит Маск". Эксперт приводит примеры, как украинский бизнес патентует свои изобретения на Западе. Кроме того, в беседе также затронули революционные изменения, которые несут с собой прорывные технологии, которые готовит Илон Маск. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще