В Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Отмечается, что с 15 февраля в Киеве стартовал второй этап обучения среди мобильных медицинских бригад, которые будут проводить вакцинацию от COVID-19.

Первый этап обучения включал онлайн-тренинги, которые некоторые из членов мобильных бригад уже прошли. Тренинги организует Бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине и проводит совместно с Центром общественного здоровья.

По информации Минздрава, до конца недели практические занятия пройдут минимум по две мобильные бригаде из каждой области.

«Одна мобильная бригада из области изучит способ использования, введения и особенности работы с вакциной Pfizer/BioNTech, другая - с AstraZeneca. Это позволит оперативно запустить процесс иммунизации от COVID-19 по всей Украине, как только доставят вакцину», - проинформировали в Министерстве здравоохранения.

В ведомстве заверили, что в ходе обучения медицинские работники получат всю актуальную информацию, необходимую для проведения вакцинации, в частности: рекомендации по консультированию до и после вакцинации, как вводить вакцину - правильная техника и место (для каждого производителя отдельно), как рассчитывать потребности в вакцине и инъекционных материалах, как безопасно утилизировать использованные инъекционные материалы, оказание экстренной неотложной помощи в случае необходимости.

Мобильная бригада будет состоять из врача, двух медсестер, регистратора и водителя. Также обучение проходят медики, которые вошли в резервный состав мобильной бригады.

На всех этапах вакцинальной кампании против COVID-19 в Украине будет создано около 600 мобильных бригад.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов обвинил НАБУ в попытке срыва отечественной программы вакцинации в интересах России. Как отметил Степанов, заявление правоохранительного ведомства подрывает международный авторитет Украины. По его словам, пока другие государства борются за получение вакцин, в нашей стране идет информационная кампания, направленная на срыв этого процесса. В этой связи Степанов обвинил НАБУ в решении своих политических вопросов за счет интересов государства. Министр предупреждает, что при таком развитии событий перед Украиной останется только один поставщик вакцин – РФ, однако сам глава Минздрава не хочет ее покупать у страны-агрессора.

Читайте также: Україна ризикує втратити іноземних студентів через корупціонерів

Как сообщала «Хвиля», эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о том, что распространение коронавируса в Китае началось раньше, чем считалось. Ведущий исследователь миссии ВОЗ Питер Бен Эмбарек рассказал телеканалу CNN, что миссия обнаружила несколько признаков более широкого распространения вируса в 2019 году. Установлено, что в Ухане уже в декабре было обнаружено более десятка штаммов вируса. «Вирус широко циркулировал в Ухане в декабре, что является новым открытием», - сказал эксперт.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: Сериалы стали инструментом управления. Илон Маск как сериал, продающий все". Эксперты рассматривают, как сериалы стали самым эффективным инструментом управления общества. Почему они так интересны людям? Сериалы стали новыми книгами, а успех в соцсетях зависит от подачи своей жизни, как в сериале. Современное образование на примерах сериалов и влияние на массовую культуру. Какие сериалы можно назвать знаковыми? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Банки ужесточат проверки денежных переводов украинцев

Бутусов предсказал, что изменится после санкций США против Коломойского

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Показать еще