На первом и втором этапе вакцинации от СOVID-19 в Украине будут привиты врачи, а также пожилые люди.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала Украина 24, сообщает «Хвиля».

"На первом этапе кроме группы риска по профессиональному признаку у нас еще есть те граждане, которые находятся в специализированных учреждениях, интернатах, домах престарелых. Мы их будем вакцинировать на первом этапе. На втором этапе, где предусмотрена вакцинация около 2,5 млн граждан, мы уже говорим о вакцинации том числе граждан старше 80 лет, их 1 млн 16 тыс.", - объяснил он.

По словам главы Минздрава, учитывая график поставки вакцины в Украину, второй этап вакцинации начнется в марте. Вакцинировать будут людей в возрасте «75+, 65-75, и в частности граждан от 18 до 59 лет, имеющих тяжелые сопутствующие заболевания».

Также Степанов заявил о новом масштабе вакцинации.

"Почему мы сначала берем мобильные бригады, затем добавляем кабинеты прививок и прочее? Мы не можем сразу взять и ввалить всю вакцинацию, потому что Украина никогда не делала вакцинацию такого масштаба, чтобы нам надо было дать доступ к вакцине более 30 млн граждан", - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил о том, что в Украине нет оборудования для выявления новых штаммов СOVID-19.

Глава представительства Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт заявил о том, что на территории страны на данный момент новые мутации коронавирусной болезни не зафиксированы.

В Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: Сериалы стали инструментом управления. Илон Маск как сериал, продающий все". Эксперты рассматривают, как сериалы стали самым эффективным инструментом управления общества. Почему они так интересны людям? Сериалы стали новыми книгами, а успех в соцсетях зависит от подачи своей жизни, как в сериале. Современное образование на примерах сериалов и влияние на массовую культуру. Какие сериалы можно назвать знаковыми?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Новая почта опубликовала график работы на праздники

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Показать еще