Политический эксперт, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал визит министра здравоохранения Украины Максима Степанова в Индию за вакцинами.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Романенко, первоначальный замысел Степанова получить миллион вакцин был урезан индусами в два раза.

«Оно и неудивительно, подготовка к закупке вакцин началась еще прошлым летом. Но наше правительство тупо забило переговоры, очевидно в надежде, что «партнеры» кинут что-нибудь с барского плеча», – отметил он.

Кроме того, Романенко назвал еще одну причину, по которой визит Степанова в Индию проходил "в неприятном контексте". Он объяснил, что это связано с тем, что на протяжении последних месяцев индийцы возмущены поборами их студентов в украинских медицинских ВУЗах. А их учится в Украине почти 20 тысяч человек.

«Студентам продают липовые страховки за 20 тыс. гривен, которыми они якобы страховались от мелких травм на.... 2 месяца. Ну и прочие формы взяток и поборов, плохие бытовые условия. В итоге взбешенные индусы предупредили Украину, что весной 2021 году Индия уберет Национальный медицинский национальный университет имени Богомольца из списка рекомендованных университетов. Такие же санкции могут быть относительно Донецкого медицинского универа. А вот Одесский медицинский национальный университет, где учится более 2000 тыс. индусов-медиков, уже убрали из этого списка.

Стоит ли говорить, что это ударит по всей отрасли образования иностранных студентов, которая приносит полудохлому украинскому образованию более 0,5 млрд долларов в год! Традиционная ситуация, когда своими руками убиваем курочку, что несет золотые яйца. Но нам не привыкать. Дурні, бо бідні, бідні, бо дурні», – объяснил аналитик.

Ранее «Хвиля» писала, что народный депутат из фракции «Слуга народа» заявила, что министр здравоохранения Максим Степанов несет личную ответственность за начало вакцинации, и в случае его провала фракция будет инициировать отставку министра.

Напомним, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что украинские посольства строили настоящую охоту на вакцины против коронавирусной болезни.

Популярные статьи сейчас

США ввели санкции против Коломойского

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Смотрите также беседу Юрия Романенко с одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолием Якименко, под названием: "Вакцинация от Covid-19: все аргументы "за" и "против". Состояние украинской медицины в пандемию":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.