C 23 февраля в Черновицкой области из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19 будут действовать усиленные карантинные ограничения.

Об этом в Facebook сообщила Черновицкая облгосадминистрация.

Образовательные учреждения перейдут на дистанционное обучение, а внешкольные кружки и игровые зоны в торговых центрах будут закрыты. Кроме того, заведения общественного питания смогут работать только до 20:00.

Глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук отметил, что на Буковине в пять раз увеличилось число зараженных COVID-19 детей, поэтому было принято решение сроком на две недели ввести дополнительные ограничения.

По его словам, на 22 февраля в стационарах Черновицкой области находится максимальное число пациентов — 1113, а уровень заполненности коек составляет практически 63%.

Осачук заявил, что на прошлой неделе в области добавили 120 коек для больных коронавирусом, а на этой планируется развернуть еще 500. Он также сообщил о формировании дополнительных резервов медработников.

Напомним, ранее правительство опубликовало постановление об установлении в Украине адаптивного карантина. Он будет действовать до 30 апреля. В стране будет установлен "желтый" уровень эпидемической опасности.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вакцину от коронавирусной инфекции доставят в Украину в ближайшие сроки. По его словам, вакцина для граждан будет бесплатной и в первую очередь ее получат медики, военные и пожилые люди.

Мы также писали, что врач-инфекционист Ольга Голубовская рассказала о последствиях, которые могут возникать после COVID-19.

Советуем вам посмотреть: один из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко разобрал все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19 и оценил состояние украинской медицины в период пандемии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

Лерос обматерил Ермака в Раде: видео

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще