Вакцина от коронавируса COVID-19 прибудет в Украину в ближайшие сроки.

Об этом сказали в ходе селекторного совещания под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

"По графику поставки вакцин прививки будут гарантированы всем гражданам Украины. От государства они будут бесплатными. Военные врачи и участники ООС — среди первых на вакцинацию. Так же, как и медики, которые на передовой борьбы с COVID-19, пожилые люди и другие граждане из группы риска", — заявил Зеленский.

Он отметил, что в вопросе вакцинации Украина ориентируется на опыт зарубежных стран.

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил, что в Ивано-Франковской области сохраняется напряженная ситуация с распространением COVID-19 — за сутки выявили 515 новых случаев заражения, в большей части больниц высокая загруженность коек, развернут мобильный госпиталь.

Он также сообщил об увеличении количества инфицированных в Закарпатской и Винницкой областях.

Шмыгаль заявил, что в Украине подготовлены 68332 койки для зараженных COVID-19, 58390 из которых обеспечены доступом к кислороду.

По словам главного санврача Виктора Ляшко, в регионах с высоким ростом числа зараженных наблюдается увеличение продолжительности госпитализации. Он отметил, что ранее она длилась 7-8 дней, сейчас — до 20.

Глава Министерства цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сообщил, что в марте состоится запуск системы для онлайн-регистрации на вакцинацию.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что Украина дополнительно получит 5 млн. доз вакцины против COVID-19 из Индии.

Как сообщал портал "Хвиля", в индийском городе Пуна отгрузили для Украины первые партии вакцины Covishield.

Советуем вам посмотреть: один из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко разобрал все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19 и оценил состояние украинской медицины в период пандемии.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит прибавку к пенсии

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.