Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Минздрав договорился о поставках еще 5 миллионов доз вакцины против коронавируса из Индии.

Об этом он написал в своем Facebook.

Степанов отметил, что речь идет о вакцине NovaVax от компании из индийского Пуне Serum Institute. Данная компания, сообщил министр, является крупнейшим в мире производителем вакцин.

«Еще одна положительная новость из индийского Пуне и крупнейшего в мире производителя вакцин Serum Institute. Успешно завершили переговоры об увеличении поставок в Украину американской вакцины NovaVax. Нам подтвердили возможность поставки дополнительных 5 млн доз вакцин от этого производителя», - написал министр.

Степанов отметил, что сейчас Украина работает над подписанием договоров.

Всего Украина планирует подписать договора на получение 15 млн доз вакцины NovaVax. Первые поставки препарата ожидаются в июле 2021 года.

Напомним, ранее сообщалось, что первые партии COVID-вакцины Covishield производства Serum Institute Indi для Украины отгрузили с завода-изготовителя в индийском городе Пуне в воскресенье, 21 февраля.

Также сообщалось, что председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил о том, что в Украине нет оборудования для выявления новых штаммов СOVID-19.

"Хвиля" писала, что в Украине начались практические занятия мобильных бригад для иммунизации от COVID-19 вакцинами Pfizer/BioNTech и AstraZeneca.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с Анатолием Якименко, который является одним из лучших экспертов в Украине по вопросам медицины. В ходе беседы эксперты обсудили все аргументы "за" и "против" вакцинации от COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

У Авакова ждут сигнал Зеленского по Донбассу

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram