Вакцина против коронавируса не может вызвать заболевание.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Минздрава.

Как заявили в ведомстве, у укрианцев существует вероятность получить первую дозу вакцины будучи уже инфицированным, но когда симптомы болезни еще не развились. Или же инфицирование и заболевание ковидом уже после проведения вакцинации.

Так, даже через три недели после введения второй дозы вакцины существует небольшая вероятность того, что вы все равно заболеете. Но в этом случае заболевание, скорее всего, будет проходить легко и без осложнений.

«Напоминаем, что организм после прививки нарабатывает иммунитет минимум три недели. Как показывает анализ данных клинических исследований, эффективность вакцины после однократной стандартной дозы составляет 76% с 22 по 90 день. Уровень антител сохраняется в течение этого периода с минимальным снижением», - отметили в Минздраве.

Общая слабость или повышение температуры - это обычная реакция на вакцину против COVID-19 и данные симптомы исчезают через несколько дней после вакцинации.

«Однако если у вас появились характерные симптомы заболевания COVID-19: высокая температура, постоянный кашель, потеря обоняния или вкуса, - следует обратиться к врачу», - напомнили в Минздраве.

Ранее «Хвиля» сообщала, коронавирусной инфекцией заболел главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Недавно главный санврач Украины вакцинировался ввезенным в страну препаратом CoviShield. Очевидно, от заболевания его это не уберегло.

Также Ляшко заявил, что что все желающие украинцы смогут вакцинироваться против коронавирусной болезни в 2021 году.

Радуцкий сообщил, что в Украине могут снова ввести локдаун, когда более 50% областей попадут в «красную» зону.

Смотрите видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram