Доктор Евгений Комаровский резко раскритиковал заявления касательно вакцинации от COVID-19, которые могут навредить людям.

Об этом он пишет в своем Telegram-канале, - передает "Хвиля".

Врач отметил, что решение о вакцинации, каким бы оно ни было, оказывает влияние на здоровье и жизнь человека.

Комаровский отметил, что с пониманием относится к мнениям касательно вакцинации, которые звучат от врачей, так как они учились брать на себя ответственность за жизнь и здоровье пациентов.

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Он также уточнил, что понимает, почему важно политикам озвучивать свое мнение по поводу прививок. Ведь в круг интересов политиков не входит здоровье избирателя, а только повышение рейтинга.

"Политиков традиционно не интересует жизнь и здоровье электората, но вовремя произнести нечто, электорату приятное и потешить таким образом свой рейтинг — без этого никак", - подчеркнул он.

Резко негативно Комаровский высказался в сторону не врачей и не политиков, которые "строят из себя экспертов" по вакцинопрофилактике, так как они не понимают, что высказывая свое субъективное мнение оказывают влияние на жизнь людей.

"Это настолько противоречит логике, морали, здравому смыслу, что найти аргументы в пользу того, что лучше бы помолчать, очень и очень сложно. В силу очевидности вопроса, прошу: — Не берите грех на душу. Заткнитесь!", - призвал он.

Также сообщалось, что ВОЗ испытывает новую вакцину против COVID-19. Новый тип вакцин от коронавируса может появиться в мире до начала 2022 года. Это будут препараты нового поколения, которые помогут обходиться без уколов и смогут храниться при комнатной температуре.

Ранее "Хвиля" писала, что главный санварч Украины Виктор Ляшко сказал, есть ли смысл ждать вакцину от COVID-19 Pfizer. Он заявил, что украинцы, которые решили не вакцинироваться индийским препаратом, рассчитывая на вариант получше, могут не ждать, так как выбора у них не будет.

Популярные статьи сейчас

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Нацбанк снизил курс доллара и евро на 12 апреля

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Напоминаем, что сам Ляшко заразился коронавирусом после прививки CoviShield. Отмечается, что вакцинация любым препаратом не является гарантией того, что человек не заразится коронавирусом.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с дипломатом Александром Левченко об аннексии Крыма. Эксперты разобрали, как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram