Киевский метрополитен во время усиленного карантина будет контролировать количество пассажиров с помощью закрытия дверей входа-выхода на станциях метро.

Об этом заявил зам. мэра Киева Владимир Бондаренко, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

"Что касается городского пассажирского транспорта. Он будет работать с ограничениями... в нем могут ездить только на половине мест», - пояснил Бондаренко.

По его словам, ограничения в метро будут зависеть от количества пассажиров.

«Конечно, в данном случае метрополитен немного проще контролировать на соблюдение правил индивидуальной защиты... В то же время, возможны ограничения относительно входа на станции метрополитена, чтобы избежать массового скопления людей, как в вестибюлях, так и на станциях, и в подвижном составе», - отметил зам. мэра.

«Как это ограничение будет работать? Если количество людей большое в утренние или вечерние часы пик, часть двери в вестибюли станций будет закрываться и, соответственно, поток людей будет минимизироваться», - подытожил Бонадренко.

Читайте также статью Александра Черного "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

Ранее сообщалось о том, как с 20 марта в Киеве вводятся строгие карантинные ограничения. Мэр столицы Виталий Кличко прогнозирует, что локдаун продлится в течение трех недель.

Во время карантина будут закрыты кинотеатры, музеи, ТРЦ, кроме аптек, магазинов бытовой химии, зоомагазинов.

Вводится запрет на проведение массовых мероприятий и присутствие зрителей на спортивных соревнованиях. Заведения общественного питания будут работать только на вынос и доставку. Салоны красоты и спортзалы только по записи, без групповых занятий.

При этом, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о том, что после введения локдауна в столице на жесткий карантин уйдет Киевская область.

В свою очередь, ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила о том, что жесткий карантин необходимо ввести по всей Украине.

По ее словам, ограничительные мероприятия позволят уменьшит количество новых случаев коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Локдаун в Киеве продлили

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Тем временем, Минздрав намерен провести исследование для подсчета числа жителей Украины, которые переболели коронавирусом COVID-19. Это позволит эпидемиологам знать, какое количество людей столкнулось с инфекцией.

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram