Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит с 24 марта в Киевской и Сумской областях "красный" (наивысший) уровень эпидемической опасности из-за распространения болезни Covid-19.

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

"По результатам внеочередного заседания Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 24 марта 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Киевской и Сумской областей», - пояснил Немчинов.

«Применить на территории Киевской и Сумской областей ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности", - добавил он.

Читайте также: Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?

Ранее сообщалось о том, как в Украине увеличилось количество областей, которые вошли в «красную» зону карантина.

По информации Минздрава, в «красную» зону попала Сумская область. В регионе более трех дней превышены два показателя по коронавирусу - количество выявленных случаев инфицирования (24,7% при норме не более 20%) и уровень госпитализаций (67,4 при норме 60).

По состоянию на 22 марта в «красную» зон карантина входят семь областей – Житомирская область, Закарпатская область, Ивано-Франковская область, Киевская область, Одесская область, Сумская область, Черновицкая область. Также в «красной» карантинной зоне находится Киев.

При этом, в Украине на утро 22 марта коронавирусную болезнь диагностировали у 7893 человек. Так, за сутки заболели 413 детей и 161 медработник, госпитализировали 3026 человек; выздоровели 2993 человека.

Зафиксировано 157 летальных случаев. Провели тестирований за сутки - 34 129 (в том числе методом ПЦР - 21611, методом ИФА - 4418, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 8100).

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что коронавирус стал более агрессивным.

По его словам, в Киеве увеличили количество койко-мест в медучреждениях для зараженных COVID-19 и намерены перепрофилировать больницы в инфекционные.

Популярные статьи сейчас

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Украину накроет «непростой» антициклон: прогноз погоды на 14 апреля

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Показать еще

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram