В Украине на утро 22 марта коронавирусную болезнь диагностировали у 7893 человек.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на данные министра здравоохранения Максима Степанова.

Так, за сутки заболели 413 детей и 161 медработник, госпитализировали 3026 человек; выздоровлеа 2993 человека. Зафиксировано 157 летальных случаев.

По информации Максима Степанова, провели тестирований за сутки - 34 129 (в том числе методом ПЦР - 21611, методом ИФА - 4418, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 - 8100).

За все время пандемии в Украине заболели 1554256 человек; выздоровели 1260842 человека; летальных случаев – 30098.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировано во Львовской области – 937 случаев, Одесской области – 745 случаев, Житомирской области – 580 случаев, Киевской области – 557 случаев и Винницкой области – 513 случаев.

Напомним, суточные госпитализации продолжают оставаться на максимуме. Хотя прирост занятых койкомест и небольшой (+129), но это происходит за счет масштабных выписок больных коронавирусом, считает системный аналитик Евгений Истребин. «Львовская, Днепропетровская область даже в пятницу, в день максимальных выписок, продолжили рост», - пояснил аналитик. По его словам, не может не удивлять и то, что в Ивано-Франковской области госпитализации сократились сразу на 249 койкомест. «А вот в следующие дни попрет дальше с еще большей силой, кроме тех регионов, где давно ввели красные зоны», - подытожил Истребин.

Как сообщала «Хвиля», премьер-министр Денис Шмыгаль назвал две главные причины, почему Украина отказалась от закупки российской вакцины против коронавируса. Первой причиной, по словам Шмыгаля, является то, что вакцина «Спутник V» не прошла всех необходимых стадий клинических исследований. «И вторая причина - это то, что мы, конечно, не можем использовать вакцину страны, с которой у нас продолжается военный конфликт», - сказал он.

Читайте также: Сергей Дацюк: Психосоматические риски инфодемии

В Украине хотят наказывать за нарушение режима самоизоляции и обсервации. Комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять соответствующий законопроект №4540. Первый заместитель министра здравоохранения Ирина Садовяк подчеркнула, что часть больных COVID-19, которые переносят болезнь в легкой форме или находятся в бессимптомной стадии заболевания, пренебрегают правилами самоизоляции. Закон предусматривает, что нарушение порядка обязательной самоизоляции, обсервации установленных в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни, будут наказывать штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан. Это 3400 – 8500 гривен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще