Суточные госпитализации продолжают оставаться на максимуме. Хотя прирост занятых койкомест и небольшой +129, но это происходит за счет масштабных выписок больных коронавирусом.

Об этом написал системный аналитик Евгений Истребин на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Львовская, Днепропетровская область даже в пятницу, в день максимальных выписок, продолжили рост», - пояснил аналитик.

По его словам, не может не удивлять и то, что в Ивано-Франковской области госпитализации сократились сразу на 249 койкомест,

«А вот в следующие дни попрет дальше с еще большей силой, кроме тех регионов, где давно ввели красные зоны», - подытожил Истребин.

Ранее сообщалось о том, как Евгений Истребин привел данные по выросшей смертности в России, предположительно связанной с вакциной "Спутник-V".

По данным аналитика, наиболее высокий уровень смертности в декабре 2020 года был зафиксирован в Чечне (+138%), Мордовия (+120%), Ненецком округе (+100%), Орловской области (+99%).

Напомним, 20 марта в Украине обновили зоны карантина – теперь в красной зоне находятся шесть регионов. Это: Киев, Житомирская область, Ивано-Франковская область, Черновицкая область, Закарпатская область, Одесская область.

При этом, за минувшие сутки прививки от коронавирусной болезни в Украине сделали ​​10 959 гражданам. С начала кампании вакцинации прививки сделали 92 714 человек. Из них получили 1 дозу - 92 713 человек, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 1 человек.

Тем временем, Верховная Рада Украины отменила очередные пленарные заседания в связи с локдауном в Киеве, введенным из-за распространения коронавируса.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что для въезда в Украину будут требовать отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию.

Популярные статьи сейчас

Кошевой показал кадры с обновленного «Вечернего квартала»

В Киеве таксист Uklon поплатился за хитрость: фото

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.