Верховная Рада Украины отменила очередные пленарные заседания в связи с локдауном в Киеве, введенным из-за распространения коронавируса.

Как передает «Хвиля», соответствующий проект постановления поддержали народные депутаты.

За него свои голоса отдали 298 парламентариев.

«Неделя с 29 марта по 2 апреля - работа в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях (депутатских группах)», - говорится в документе.

Следует отметить, что эта неделя должна была быть пленарной.

Ранее «Хвиля» писала, что Верховная Рада Украины планирует пойти на трехнедельный карантин.

По состоянию на утро 19 марта, в Украине за сутки зафиксировали 15 850 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19, что стало антирекордом за 2021 год. В частности, заболели 830 детей и 401 медработник.

При этом за минувшие сутки в Украине прививки от коронавирусной болезни сделали ​​10 959 гражданам. Всего с начала кампании вакцинации прививки сделали 92 714 человек. Из них получили 1 дозу - 92 713 человек, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 1 человек.

Тем временем, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции наблюдается в западных областях Украины.

Ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила, что жесткий карантин необходимо ввести по всей Украине.

Напомним, в Киеве в связи со стремительным распространением COVID-19 городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций внедряет строгий карантин.

Генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родына сообщил, что Минздрав намерен провести исследование для подсчета числа жителей Украины, которые переболели коронавирусом.

В свою очередь врач-инфекционист Федор Лапий заявил, что в Украине необходимо вводить локдаун для уменьшения числа COVID-инфицирований и нагрузки на медицинскую систему.

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Показать еще

Также сообщалось, что группа американских ученых из Бостонской детской больницы изучили влияние мутаций коронавируса SARS-CoV-2 на его заразность.

Читайте статью Максима Яли «Как коронакризис повлиял на развитие человечества»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.