Верховная Рада Украины планирует пойти на трехнедельный карантин.

Как передает «Хвиля», об этом ZN.UA сообщил глава одной из парламентских фракций.

По его словам, руководство Верховной Рады и лидеры парламентских фракций провели консультации, по результатам которых уполномоченные депутаты пришли к консенсусу, что ВР должна пойти на трехнедельный локдаун.

Согласно данным издания, вопрос на голосование в зале планируют вынести в пятницу, 19 марта.

Следует отметить, что в Украине число заболевших коронавирусом за сутки резко пошло вверх – по состоянию на утро, 18 марта, выявили 15053 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 744 детей и 425 медицинских работников.

Кроме того, госпитализированы 4376 украинцев, зафиксировали 267 летальных случаев, выздоровели 6514 человек.

При этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в связи со стремительным ростом распространения коронавируса в столице городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций внедряет строгий карантин – он начнет действовать с 00:00 20 марта.

Ранее «Хвиля» писала, что врач-инфекционист Федор Лапий сообщил, что в Украине необходимо вводить локдаун для уменьшения числа COVID-инфицирований и нагрузки на медицинскую систему. Кроме того, он спрогнозировал, что решение о введении локдауна могут принять уже до конца недели.

Напомним, доктор Евгений Комаровский резко раскритиковал заявления касательно вакцинации от COVID-19, которые могут навредить людям.

Также сообщалось, что Минздрав сделал важное заявление о вакцине против COVID-19. В ведомстве заявили, что вакцина против коронавируса не может вызвать заболевание.

В свою очередь, генеральный директор центра общественного здоровья Роман Родына рассказал, что антитела начинают работать на 22-25 день после вакцинации от COVID-19.

Тем временем, коронавирусом заболел главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он недавно вакцинировался ввезенным в страну препаратом CoviShield.

Читайте, в Украине могут снова ввести локдаун, когда более 50% областей попадут в «красную» зону.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.