Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что для въезда в Украину будут требовать отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал 19 марта во время выступления в Верховной Раде.

Степанов рассказал, что Министерство здравоохранения Украины вынесло на рассмотрение правительства предложение ввести отрицательный ПЦР-тест как условие для въезда в Украину.

При этом он выразил уверенность, что вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Кабинета министров Украины.

По словам Степанова, въезжающие в Украину должны будут сделать ПЦР-тест не дольше, чем за 48 часов до пересечения границы. К тому же данное требование будет относиться ко всем, вне зависимости от уровня заболеваемости коронавирусом в стране, из которой приехал человек.

Следует отметить, что по правилам, которые действуют на данный момент, отрицательный ПЦР-тест или 14-дневный карантин требуются тем, кто приезжает из стран с заболеваемостью коронавирусной инфекцией выше, нежели в Украине.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине зафиксировали антирекорд 2021 года по числу случаев коронавируса – по состоянию на утро 19 марта, подтвердили 15 850 новых случаев COVID-19, среди которых заболели 830 детей и 401 медработник.

К тому же в Украине за минувшие сутки прививки от коронавирусной болезни сделали ​​10 959 гражданам.

Тем временем, Степанов сообщил, что сложная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в западных областях Украины.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что после введения локдауна в столице на жесткий карантин уйдет Киевская область.

Напомним, генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родына сообщил, что Минздрав намерен провести исследование для подсчета числа жителей Украины, которые переболели коронавирусом COVID-19.

Кроме того, ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила, что жесткий карантин необходимо ввести по всей Украине.

Читайте статью Максима Яли «Как коронакризис повлиял на развитие человечества»

Популярные статьи сейчас

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Путин и Байден созвонились

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Показать еще

Не пропустите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Смотрите также беседу эксперта в сфере медицины Анатолия Якименко с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко о том, как Минздрав превратился министерство по борьбе с коронавирусом, а его глава Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.