Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал две главные причины, почему Украина отказалась от закупки российской вакцины против коронавируса.

Об этом он рассказал в интервью немецкой газете Bild.

Первой причиной, по словам Шмыгаля, является то, что вакцина «Спутник V» не прошла всех необходимых стадий клинических исследований.

«И вторая причина - это то, что мы, конечно, не можем использовать вакцину страны, с которой у нас продолжается военный конфликт», - сказал он.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Напомним, ранее сообщалось, что в субботу, 20 марта, в Украине обновили зоны карантина – теперь в красной зоне находятся шесть регионов.

Также сообщалось, что Минздрав хочет усилить ограничения для въезда иностранцев в Украину. О новых требованиях рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Хвиля" писала, что ведущий инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская заявила, что в Украине особый штамм COVID-19.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский объяснил, есть ли основания для отказа от вакцины AstraZeneca.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой они обсудили то, как Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

Показать еще