«Британский» штамм коронавируса распространен по всей территории Украины.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга, сообщает «Хвиля».

"По всей территории нашей страны сейчас распространен британский штамм коронавируса. Этот штамм вируса более агрессивный, поражает молодых людей", - подчеркнул он.

Степанов отметил, что британский штамм вируса втрое заразнее, а инкубационный период заболевания уменьшился до 1-3 дней, а болезнь развивается очень быстро. Также Степанов акцентировал, что британский штамм поражает не только легкие, но и слизистые оболочки, печень, почки и центральную нервную систему.

По его словам, зафиксированы случаи, когда пациенты с британским штаммом ухудшения ситуации с COVID-19, умирали от физической невозможности дышать, находясь в сознании.

"Бессимптомное течение болезни практически не фиксируется. То есть, всех больных мы фиксируем с определенной клинической картиной. И очень часто это тяжелое течение болезни", - подытожил Степанов.

Ранее «Хвиля» сообщала, Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит с 24 марта в Киевской и Сумской областях "красный" (наивысший) уровень эпидемической опасности из-за распространения болезни Covid-19.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что коронавирус стал более агрессивным.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует поддержать украинцев в период жесткого карантина в регионах.

Мэры крупных городов Украины городов бьют тревогу из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Командующий войсками США в Европе оценил вероятность вторжения РФ в Украину

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram