Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует поддержать украинцев в период жесткого карантина в регионах.

Об этом он написал в своем Telegram.

«Государство поддержит людей в период жесткого карантина в регионах. По поручению Президента Владимира Зеленского обсудили сегодня с министрами механизмы выплат компенсации предпринимателям», - написал Шмыгаль.

Премьер также отметил, что поручил Минэкономики в содействии с Минфином, Минсоцполитики и Минрегионом привлечь органы местного самоуправления к разработке алгоритма возмещения потерь украинцам, прекратившим деятельность из-за введения «красного» уровня эпидопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что в субботу, 20 марта, в Украине обновили зоны карантина – теперь в красной зоне находятся шесть регионов.

Также сообщалось, что мэры крупных городов Украины городов бьют тревогу из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Кроме того, в Украине суточные госпитализации продолжают оставаться на максимуме. Хотя прирост занятых койкомест и небольшой +129, но это происходит за счет масштабных выписок больных коронавирусом.

"Хвиля" писала, что украинцам рассказали, чего ждать от курса доллара США к гривне в период с 22 по 31 марта, а также на фоне введения "красного" уровня эпидопасности во многих регионах страны.

Также ранее сообщалось, что аналитик Евгений Истребин привел данные по выросшей смертности в России, предположительно связанной с вакциной "Спутник-V". Он отметил, что смертность в России в декабре выросла на 63%, всего по итогам 2020 года по сравнению с 2019 смертность выросла на 18%

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще