Украинцам рассказали, чего ждать от курса доллара США к гривне в период с 22 по 31 марта. Отмечается, что в течение марта курс оставался стабильным, без значительным изменений. Однако с введением жетского карантина для части Украины, находящейся в "красной" зоне, может ли гривна резко обрушиться?

Об этом рассказал член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин изданию Сегодня, передает "Хвиля".

Под конец прошлой недели НБУ установил курс 27,68 грн/долл. Эксперт подчеркнул, что под конец марта курс будет незначительное укрепление гривни в течение недели было обусловлено не экономическими, а иными причинами, как неопределенность с возможным введением всеукраинского локдауна или усилением нынешнего карантина.

Также смотрите беседу Юрия Романенко и Ильи Кусы "Отношения между Украиной и Китаем пробили дно"

Аналитик также заметил, что импортеры опасаются введения тотального карантина и не инвестируют в закупку крупных партий товаров за рубежом, поэтому валюта им не очень нужна. Активны в основном банки, которые имеют избыток свободных денег и покупают для заработка гривневые ОВГЗ.

По его словам, с 22 марта до 31 марта курс продажи наличного доллара сохранится в коридоре 27,8-27,9 грн, курс покупки – 27,6-27,7 грн.

Также сообщалось, что Минздрав обновил карантинное зонирование Украины. Так, в "красную" зону попали Киев, Одесская область, Закарпатье и еще три области. В данных регионах будет введен локдаун сроком на три недели с жесткими ограничениями. На данный момент 11 регионов еще находятся в "оранжевой" зоне.

Напоминаем, что у Кличко объяснили специфику работы метро во время карантина. В КГГА отметили, что столичный метрополитен во время усиленного карантина будет контролировать количество пассажиров с помощью закрытия дверей входа-выхода на станциях метро.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Гарри Табахом об отношениях Украины и США, вмешательстве в президентские выборы. Эксперты обсудили, где находится украинское государство на американских радарах и почему нет разницы между Трампом и Байденом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще