Большинство украинцев уверено, что коронавирус SARS-CoV-2 «создан искусственно».

По данным опроса социологической компании Группа Рейтинг по заказу Форума здоровья Зоряны Скалецкой, в то, что коронавирус «создан искусственно», верят 71%, причем 40% респондентов уверены, что целью создания вируса было «сокращение количества населения».

Отметим, что 30% украинцев считают, что SARS-CoV-2 создан в результате эксперимента, а 27% назвали его бактериологическим оружием. 17% уверены, что целью создания вируса была «необходимость» создать экономический кризис, а 16% считают, что его создали для заработка на вакцине. Также 12% считают, что с помощью вируса его «создатели» хотели контролировать людей.

В то, что вирус возник естественным путем, верит 27% молодежи в возрасте от 18 до 29 лет, в естественное происхождение SARS-CoV-2 верят 19% людей в категории 30-39 и 16% людей в возрасте 40-49, 15% и 18% - в возрастной категории 50-59 и 60+ соответственно.

Больше всего приверженцев искусственного происхождения вируса среди симпатиков Батькивщины (77%), Партии Мураева и Радикальной партии (по 76%), ОПЗЖ (73%) и Украинской стратегии Гройсмана (71%).

Больше всего сторонников естественного происхождения вируса – среди электората партии Евросолидарность (30%).

Отметим, что опрос проводился методом телефонного интервью при помощи компьютера в период 18-19 марта 2021 года. В ходе опросе приняли участие 1500 украинцев от 18 лет со всей Украины, кроме временно оккупированных территорий. Погрешность – не более 2,5%.

Напомним, ранее сообщалось, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться – число новых случаев COVID удваивается практически каждые три недели.

Также сообщалось ,что министр здравоохранения Максим Степанов заявил о росте рисков «постковидного синдрома» – до 70% украинцев, переболевших коронавирусом, нуждаются в дополнительной длительной реабилитации.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram