Индия решила приостановить поставки препарата против коронавируса CoviShield в другие страны, в том числе, и в Украину.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Таким образом, остальные 1,5 млн доз, которые Украина, согласно заключенному контракту, должна была получить до конца марта, под вопросом, поскольку теперь на их экспорт требуется разрешение.

"Мы не прекращаем работать с индийскими партнерами по отгрузке законтрактованных и проплаченных вакцин AstraZeneca CoviShield. Действительно, есть проблема с получением разрешения на экспорт вакцин. Мы работаем по разным каналам, и премьер-министр, и президент страны", - сообщил Степанов.

Министр также пояснил, что правительство Индии не до конца понимает причин той дискуссии, которая возникла в украинском обществе относительно этой вакцины.

Для справки

Накануне Индия приостановила весь экспорт вакцины от коронавируса Oxford-AstraZeneca из-за роста случаев заболевания в стране.

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко "Вакцинация от Covid19: все аргументы "за" и "против"

Ранее сообщалось о том, как, по состоянию на утро 25 марта, лабораторно подтвердили 16 669 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 786 детей и 446 медработников.

Так, эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться – число новых случаев COVID удваивается практически каждые три недели. Мэры крупных городов Украины городов бьют тревогу из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

С 24 марта Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит в Киевской и Сумской областях «красный» (наивысший) уровень эпидемической опасности из-за распространения коронавируса.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует поддержать украинцев в период жесткого карантина в регионах.

А министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о росте рисков «постковидного синдрома».

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram