Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал смерть двух граждан, скончавшихся вскоре после вакцинации от коронавируса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление Максима Степанова в эфире телепроэкта "Свобода слова Савика Шустера".

Двадцать четвертого марта в Черновцах скончался провизор аптеки военного госпиталя спустя девять день после вакцинации от коронавируса препаратом CoviShield. Мужчина скончался в черновицкой больнице. Предварительно, смерть наступила вследствие острого мозгового инсульта. У умершего был диабет и тяжелые хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. И это не единственная смерть в Украине, произошедшая вскоре после вакцинации.

Вакцинация от коронавируса, Максим Степанов, Смерть после вакцинации
Максим Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал ситуацию с гибелью двух сограждан, которые незадолго до смерти прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

"Есть один важный нюанс. Эти трагические случаи не означают, что между ними и вакцинацией существует связь. К сожалению, у нас умирают люди, причем умирают от разных болезней. Действительно может случиться, что после вакцинации человек скончается, но смерть наступит в связи с заболеваниями, которые были у погибшего", — объяснил Максим Степанов.

Министр отметил, что каждый случай смерти, который случается в тридцатидневный промежуток после вакцинации, тщательно расследуется. Проводится вскрытие, судмедэкспертиза по делу о смерти человека, данные изучают эксперты.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

"Это очень важный момент, поскольку объективное расследование развенчивает все эти мифы, которые возникают вокруг вакцинации. На сегодняшний день в мире сделано более пятисот миллионов вакцинаций граждан. Не зафиксировано ни одного случая смерти, связанного с вакцинацией. Этого не выявлено ни в одной стране мира. Недавно некоторые государства приостановили вакцинацию AstraZeneca и провели расследование о безопасности этой вакцины. В итоге ни один случай смерти после прививки не был связан с вакциной", — подытожил Максим Степанов.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Донбассе убили украинского воина, есть раненный

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще