24 марта в Черновцах скончался провизор аптеки военного госпиталя спустя девять день после вакцинации от COVID-19 препаратом Covishield.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил Минздрав.

Мужчина скончался в черновицкой больнице. Предварительно, смерть наступила вследствие острого мозгового инсульта. У умершего был диабет и тяжелые хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

15 марта провизор прошел вакцинацию, а уже на следующий день он был госпитализирован для лечения после инсульта.

Мужчина не имел противопоказаний к вакцинации. У него не было аллергии к составляющим препарата Covishield.

Из того же флакона вакцинировали еще девятерых, у двух из которых была выявлена коронавирусная инфекция. Руководитель мобильной бригады сообщил, что после вакцинации мужчина нормально себя чувствовал и не жаловался.

При этом Минздрав отметил, что вакцинация против коронавируса не предотвращает развития других болезней и смерти по другим причинам.

Для точного определения причины наступления смерти назначили патологоанатомическое исследование.

МОН подчеркнул, что проводит расследование каждого летального случая в течение 30 дней после введения вакцины.

Ранее мы писали, что в Украине за сутки привили от COVID-19 15097 граждан. Это стало рекордным показателем с начала вакцинации.

Как сообщал портал "Хвиля", в харьковской ОГА заявили о катастрофической ситуации с койками в больницах города для COVID-больных. Там отметили, что не осталось свободных аппаратов ИВЛ и мест в реанимациях.

При этом Минздрав за несколько дней до этого заявления сообщил, что больницы в Харькове заполнены примерно на 35%.

Популярные статьи сейчас

Кличко рассказал о строительстве еще одного моста в Киеве

Байден обращается к миру из-за Путина: трансляция

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще

Рекомендуем к просмотру: политолог Дмитрий Некрасов в беседе с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко рассказал, как пандемия коронавируса COVID-19 отразилась на экономике России. Эксперты также обсудили главную загадку постковидной экономики и как виртуализация купирует инфляцию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.