Попадание в "красную" карантинную зону помогло Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областям стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса COVID-19.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов.

"Там ситуация стабилизировалась, мы видим уже и уменьшение количества госпитализаций, и отрицательное значение в динамике госпитализаций", — сказал он.

По его мнению, этому способствовало в том числе введение жестких ограничений.

Степанов сделал акцент на Ивано-Франковской области. Он отметил, что там "действительно достаточно строго" придерживались усиленных ограничений и допустил, что скоро регион будет переведен в "оранжевую" зону.

Напомним, что в Ивано-Франковской области "красный уровень" эпидемопасности действует с 26 февраля. Там запрещена работа детских садиков, школ, большей части магазинов, рынков. Транспорт работает в режиме специальных перевозок.

Ранее мы писали, что Минздрав обновил перечень карантинных зон Украины. "Красными" стали еще две области — Черкасская и Николаевская.

Как сообщал портал "Хвиля", замглавы Минздрава Игорь Иващенко заявил, что с начала вакцинации в Украине зафиксировали почти 600 случаев появления побочных реакций на индийский препарат от коронавируса Covishield.

Мы также рассказывали, что в Украину прилетел самолет с первой партией вакцины против COVID-19 CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech.

Рекомендуем к просмотру: медицинский эксперт, главный редактор интернет-издания "Trigger" Анатолий Якименко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как МОЗ превратился в министерство по борьбе с коронавирусом, как Максим Степанов самоустранился от медицинской реформы и чем чреват отказ от статуса некоммерческих предприятий для государственных клиник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще