С начала кампании по вакцинации в Украине было зафиксировано 587 легких случаев побочных реакций на прививку от коронавируса.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Иващенко во время брифинга, сообщает «Хвиля».

"На сегодня было зафиксировано 587 легких случаев побочных реакций на применение вакцин. Речь, прежде всего, идет о головной боли, временном повышении температуры. Хочу отметить, что это предсказуемые реакции и побочные эффекты на применение вакцины, которые только доказывают то, что вакцина работает, а организм готовит иммунный ответ", - отметил он.

Иващенко также рассказал, что в Украине на сегодняшний день зафиксировано всего 3 случая, когда после вакцинации от коронавируса пациентам понадобился временный присмотр врачей и оказание соответствующей медицинской помощи.

Замминистра в случае ухудшения самочувствия после вакцинации посоветовал обращаться в учреждение, где была получена прививка или к семейному врачу.

"Случай смерти в Одесской области будет расследован, согласно протоколам министерства здравоохранения", - подчеркнул Иващенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в Украине продолжает ухудшаться – число новых случаев COVID удваивается практически каждые три недели.

С 24 марта Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям вводит в Киевской и Сумской областях «красный» (наивысший) уровень эпидемической опасности из-за распространения коронавируса.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует поддержать украинцев в период жесткого карантина в регионах.

Мэры крупных городов Украины городов бьют тревогу из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram