Мужчины от COVID-19 умирают чаще, чем женщины.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на прогноз ученых Национальной академии наук Украины.

Ученные заявили, что падение ожидаемой продолжительности жизни (ОТЖ) при достижении возраста 65 лет было больше у мужчин, чем у женщин, по сравнению с показателями 2020 года.

В конце года темпы падения ОТЖ при достижении возраста 65 лет были особенно большими у мужчин.

Как указано в заключении ученых НАН, по состоянию на декабрь 2020 года, падение ОТЖ при достижении 65-ти лет у мужчин было на 3 месяца больше, чем у женщин, с тенденцией к быстрому росту этого разрыва.

Это соответствует данным о более высокой летальности от коронавируса среди мужчин.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о росте рисков «постковидного синдрома».

На утро 24 марта лабораторно подтвердили 14 174 новых случая коронавирусной болезни COVID-19.

Пробное ВНО, основная и дополнительная сессии внешнего независимого оценивания 2021 года, состоятся в запланированные сроки, независимо от уровня эпидемической опасности в регионах.

Верховный суд Украины выпустил постановление, согласно которому решение о недопуске к занятиям в школе невакцинированных детей является законным.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подорожает автогаз

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Показать еще

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин планирует поддержать украинцев в период жесткого карантина в регионах.

Мэры крупных городов Украины городов бьют тревогу из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Согласно протоколам решений внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, не установлено специальных ограничений на высадку и посадку пассажиров в Киеве и Киевской области, а также в Сумской и Одесской областях.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни". Разговор главным редактором интернет-издания “Trigger” о том, как забуксовал второй этап медицинской реформы в Украине. Как всегда, Анатолий ярко нарисовал картину маразма и абсурда, который сегодня процветает в украинском здравоохранении.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram