Согласно протоколам решений внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, не установлено специальных ограничений на высадку и посадку пассажиров в Киеве и Киевской области, а также в Сумской и Одесской областях.

Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци, - передает Хвиля.

Отмечается, что перечень областей, в которых действуют ограничения для пассажиров железной дороги, остается неизменным. Это - Ивано-Франковская, Черновицкая, Житомирская и Закарпатская области.

Продажа билетов в этих направлениях, а также посадка-высадка будут разрешены, только, когда эпидемиологическая ситуация позволит МЗ исключить регионы из перечня «красных зон».

«Сейчас Укрзализныця вместе с местными ОГА, МИУ и Минздравом готовит представление на назначение специальных рейсов в указанные регионы», - сказано в сообщении.

В компании-перевозчике напомнили, что 22 марта Кабмин согласовал изменения относительно порядка применения транспортных ограничений для «красных зон».

Поэтому транспортные ограничения будут вводиться отдельными решениями государственных или региональных комиссий по каждому региону, а не автоматически по факту попадания региона в официальный перечень «красных зон» по решению МЗ.

«Со своей стороны Укрзализныця сразу же будет предлагать спецрейсы в такие регионы с целью предотвращения неконтролируемой перевозкой пассажиров, которые вынуждены срочно покинуть регион», - пообещали в компании.

Читайте также: Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця введет ограничения на высадку и посадку в "красных" карантинных зонах только по решению региональных или госкомиссий.

Кроме того, Укрзализныця заявила, что усиление карантинных ограничений в связи с ухудшением ситуации с распространением COVID-19 не будет причиной остановки движения поездов через Киев и Львов. Она рассказала, в каких областях действуют ограничения на высадку/посадку и продажу билетов.

При этом, Укрзализныця ввела ограничения на маршруты в направлении Закарпатья, где произошел резкий рост уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Россия увеличивает ударную группировку у границ Украины, - разведка

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Абонентам lifecell рассказали о тарифах и ценах в 2021 году

Показать еще

Напомним, в Киевском метрополитене могут начать ограничивать вход на станции при большом наплыве пассажиров из-за попадания столицы в "красную" карантинную зону.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.