"Укрзализныця" ограничивает высадку и посадку, а также продажу билетов в Закарпатье в связи с введением в регионе усиленного карантина.

Об этом сообщила пресс-служба компании, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

"Согласно решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, касающейся отнесению Закарпатской области к "красной" карантинной зоне, "Укрзализныця" с 8 марта, и до конца действия усиленного карантина, приостановит продажу билетов в указанный регион. Кроме того, ограничит высадку и посадку пассажиров с уже приобретенными билетами на даты после 9 марта включительно", - пояснили в компании.

При этом до 8 марта включительно все пассажиры с приобретенными билетами смогут беспрепятственно выехать или добраться в Закарпатье по железной дороге.

"Подчеркиваем, что до 8 марта включительно все пассажиры с приобретенными билетами смогут беспрепятственно выехать или добраться в Закарпатье по железной дороге», - отметили в компании.

«Укрзализныця» внимательно следит за ситуацией и готова к назначению специальных рейсов по представлению Закарпатской ОГА для вывоза 2100 человек с билетами на время действия карантина", - подытожили в пресс-службе.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как в Украине было обновлено карантинное разделение на цветные зоны в соответствии с эпидемической обстановкой в стране.

Отныне в так называемой "красной" зоне оказалась еще одна область Украины. Всего таких областей четыре: Житомирская, Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская области.

Во всех этих регионах действуют специальные ограничительные меры, направленные на то, чтобы "разгрузить" местные медицинские учреждения и разорвать цепочку передачи коронавируса.

При этом, Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) хочет предложить дать возможность объединенным территориальным общинам (ОТГ) принимать самостоятельное решение по введению карантинных ограничений из-за коронавируса COVID-19.

Напомним, в Украине могут ввести новый локдаун. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль официально признал приход в страну третьей волны коронавирусной инфекции.

В том случае, если правительство не сможет справиться с распространением опасной болезни, может быть введен третий локдаун. Впрочем, в Кабмине заверили, что постараются обойтись без этой меры.

Популярные статьи сейчас

Путин и Байден созвонились

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Каменских потрясла публику неоднозначным фото

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним: "Перспективы Арсена Авакова на премьера: плюсы и минусы "не первого, но и не второго человека":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram