В Украине было обновлено карантинное разделение на цветные зоны в соответствии с эпидемической обстановкой в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В субботу, шестого марта, Министерство здравоохранения Украины обновило карантинное разделение регионов страны. Эта мера адаптивного карантина регулярно проводится из-за сложной эпидемической обстановки, вызванной коронавирусной инфекцией.

Карантин, Украина, ОТГ
Карантин в Украине

Отныне в так называемой "красной" зоне оказалась еще одна область Украины. Всего таких областей четыре: Житомирская, Ивано-Франковская, Черновицкая и Закарпатская области. Во всех этих регионах действуют специальные ограничительные меры, направленные на то, чтобы "разгрузить" местные медицинские учреждения и разорвать цепочку передачи коронавируса.

Между тем, столица Украины находится в "оранжевой" зоне из-за того, что в столице зафиксировали превышение показателя госпитализаций. Этот показатель в настоящее время составляет 60 случаев инфицирования на 100 тысяч населения. В Киеве в настоящее время 60,2 таких случая.

Читайте также статью Юрия Романенко "Как война Зеленского с Медведчуком родила новый премьерский шанс Тимошенко"

Напомним, бывший глава Министерства финансов Александр Данилюк ожидает существенное падение в связи с карантинными ограничениями и медленными темпами вакцинации. Он считает, что в первую очередь негативные последствия будут вызваны теми ограничениями, которые были введены в стране в начале текущего года. Эксперт отметил, что ожидаемых трех процентов роста украинской экономики будет явно недостаточно по сравнению с ее падением.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине могут ввести новый локдаун. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль официально признал приход в страну третьей волны коронавирусной инфекции. В том случае, если правительство не сможет справиться с распространением опасной болезни, может быть введен третий локдаун. Впрочем, в Кабмине заверили, что постараются обойтись без этой меры.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Тарасом Загородним, в рамках которой состоялось обсуждение к рестового похода Зеленского против Виктора Медведчука втягивание его в конфликты с другими олигархами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились требования для выхода на пенсию в 60 лет

Украинцам показали, как изменились цены на бензин, автогаз и дизтопливо за выходные

Песков цинично ответил на заявление США о Навальном

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще