Ужесточение карантинных ограничений, связанное с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом, не станет причиной остановки железнодорожного сообщения с Киевом и Львовом.

Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци.

«Поезда продолжат курсировать через Киев и Львов. Ограничения железнодорожного движения дальнего следования через эти города отсутствуют», - сообщили в компании.

Отмечается, что специальных указаний о вводе запрета на посадку и высадку пассажиров от Министерства здравоохранения Украины не поступало, ведь Киевская и Львовская области по состоянию на 18 марта остаются в «оранжевой» зоне.

«Ограничения продажи билетов и высадки / посадки пока касаются исключительно Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской и Закарпатской областей», - добавили в Укрзализныце.

Напомним, ранее сообщалось, что Укрзализныця ограничила высадку и посадку, а также продажу билетов в Закарпатье в связи с введением в регионе усиленного карантина.

Также сообщалось, что з-за стремительного распространения коронавируса в Киеве городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций внедряет строгий карантин.

Отметим, что мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что если в течение недели ничего не изменится, то столица попадет в "красную" карантинную зону. Согласно заявлению политика, определяющими для Киева станут ближайшие несколько дней, возможно, неделя.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский ввел в действие новые санкции СНБО против контрабандистов

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Дожди и мокрый снег: украинцев предупредили о резкой смене погоды

Показать еще