В четверг вечером, 25 марта, в Украину прибыл самолет с вакциной «CoronaVac» против коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech и сел в аэропорту «Борисполь».

Как передает «Хвиля», соответствующее видео в своем Телеграмм-канале опубликовал Инсайдер UA.

Следует отметить, что посольство Украины в Китае на своей странице в Фейсбук сообщало, что 25 марта в Украину отправлена первая партия из заказанной Украиной 1,915 млн вакцин против коронавируса.

Данная вакцина зарегистрирована Министерство здравоохранения Украины 10 марта и прошла все этапы клинических исследований, которые официально подтвердили ее эффективность и безопасность.

В посольстве также сообщили, что «CoronaVac» широко применяется для защиты населения от пандемии в КНР, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии и др.

Компания Sinovac Biotech была основана в 1999 году и на данный момент является мировым лидером в разработке и производстве вакцин различных типов (гепатит A и Б, ветряная оспа, птичий грипп H5N1, свиной грипп H1N1, энтеровирусы и т.д.).

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что китайская вакцина после доставки в Украину пройдет лабораторный контроль – первая партия составит 200 тысяч доз.

Напомним, Украина снова побила антирекорд по смертности за сутки от коронавирусной инфекции – по состоянию на утро, 25 марта, зафиксировали 362 летальных случая.

Кроме того, подтвердили 16 669 новых случаев заболевания, среди которых заболели 786 детей и 446 медработников.

Тем временем, в Украине за минувшие сутки прививки от коронавирусной болезни сделали ​​18 531 гражданин.

Также сообщалось, что в Украине могут значительно усилить карантинные ограничения в случае ухудшения эпидемической обстановки. Глава СНБО Алексей Данилов не исключает вариант с полным «закрытием страны».

Заместитель директора департамента МВД по коммуникациям с прессой Ярослав Тракало рассказал, кого будут штрафовать за отсутствие маски на улицах в регионах «красной» зоны.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали о ценах на съемное жилье на время локдауна

Каменских показала длинные ноги в коротком платье

Кошевой из "Квартала 95" раскрыл свой "зрелый" секрет

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Показать еще

Также читайте и смотрите беседу Юрия Романенко и Анатолия Якименко «Вакцинация от Covid19: все аргументы «за» и «против»

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко и главного редактора интернет-издания "Trigger" Анатолия Якименко о медицинской реформе в Украине и о том, как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram